Protocolos de Diretrizes de Biossegurança - Grupo UNIP-Objetivo | Colégio Objetivo

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3.4 Diretrizes para o Ensino Superior
3.4.1 Distanciamento social
a) Organizar a entrada e a saída para evitar aglomerações, preferencialmente fora dos horários de pico do transporte público;
b) Recomenda-se liberar o funcionamento de laboratórios apenas para pesquisa ou para aulas dos cursos majoritariamente práticos, sempre respeitando as regras de distanciamento social, higiene pessoal e etiqueta respiratória por todos os presentes;
c) Caso não seja possível cumprir o distanciamento de 1,5 metro dentro de laboratórios, garantir distância mínima de 1 metro e usar equipamentos de proteção extra, como luvas e máscaras de acetato (face shield);
d) Unidades devem escalonar liberação para o almoço e buscar garantir distanciamento de 1,5 metro durante as refeições. Quando não for possível, recomenda-se distanciamento de 1 metro, com divisória separando fisicamente as pessoas, sendo essa medida aplicável a colaboradores e alunos;
e) Refeitórios e cantinas devem garantir distanciamento de 1,5 metro nas filas e proibir aglomeração de colaboradores e estudantes nos balcões, utilizando sinalização no piso;
f) Priorizar, sempre que possível, refeições servidas em pratos já montados, ao invés do autosserviço (self-service), sendo essa recomendação aplicável a colaboradores e alunos.
3.4.2 Higiene pessoal
Estudantes devem obrigatoriamente higienizar as mãos, conforme indicações do Ministério da Saúde, ao chegar na instituição, antes e após cada aula, sobretudo as de laboratório.
3.4.3 Higienização e limpeza de ambientes
A higienização de bancadas, computadores, equipamentos e utensílios antes de cada aula, sobretudo de laboratórios e de outros espaços de realização de atividades práticas, é obrigatória para os profissionais de limpeza da escola e recomendável aos respectivos usuários.
3.4.4 Comunicação
Aos estudantes que não moram no mesmo município, recomenda-se a comunicação do retorno com no mínimo dez dias de antecedência.

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